Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) у взрослых

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) у взрослых
СДВГ у взрослыхНе только дети страдают от этого психического заболевания. У взрослых болезнь встречается гораздо реже, и лицо у нее другое. Некоторые больные даже получают пользу от своего заболевания.
ООО «Клиника биоакустической коррекции»
107078, Россия, Москва, 1-й Басманный переулок, д. 5/20, строение 2
+7 (499) 261-83-55
14.01.2017
 
СДВГ у взрослыхНе только дети страдают от этого психического заболевания. У взрослых болезнь встречается гораздо реже, и лицо у нее другое. Некоторые больные даже получают пользу от своего заболевания. Медики говорят, что одних оно приводит в тюрьму, других на подиум. Бывают случаи, когда медлительный, мечтательный и неуклюжий ребенок превращается со временем во взрослого непоседу. И наоборот, почти половина детей, страдающих СДВГ, по мере взросления избавляются от него.
У заболевания есть три основных симптома: постоянное беспокойство - гиперактивность, импульсивность и трудности с регулированием внимания и настроения. Это как раскачивание маятника – с одной стороны, больные чрезвычайно легко отвлекаются и с трудом могут сконцентрироваться на чем-либо, с другой стороны, они могут чересчур сосредоточиться на какой-либо детали. Вот эта вторая сторона редко, но бывает полезной, и именно она может привести на подиум.
Портрет такого больного: это человек беспокойный, забывчивый, с низкой самооценкой, иногда депрессивный, неорганизованный, с частыми перепадами настроения, которому сложно найти работу и свой путь в жизни. В браке у таких людей часто бывают разводы. Продолжительность жизни людей с СДВГ ниже средней, риск преждевременной смерти у них в два раза выше, часто они погибают от несчастных случаев.
СДВГ у взрослых

Бывает так, что заболевание не обнаруживается, потому что прикрывается сопутствующими – депрессией, тревожными расстройствами, наркоманией. Они прикладывают большие усилия, чтобы вести нормальную жизнь и имеют повышенный риск «заработать» дополнительно еще одно психическое расстройство. В обществе человек с СДВГ часто не считается больным. Его расстройства причисляют к чертам характера и считают частью его личности. Таких людей не ценят в обществе, а иногда даже стараются избегать и меньше общаться с ними. При своевременном же обращении к специалистам болезнь можно вылечить с помощью медикаментов и психотерапии. Но даже не каждый врач-специалист может обнаружить синдром СДВГ. Из-за сложной диагностики очень важны фундаментальные исследования заболевания. Ученые-медики предполагают, что оно имеет нейробиологические причины. СДВГ имеет также достаточно высокую генетическую составляющую из всех психических расстройств. Ученые ведут исследования в этой области в поисках новых действенных методов лечения, а также "биомаркеров", чтобы поставить диагноз быстрее и безопаснее.
 
 

Назад


 

Адрес: 107078, Москва, 1-й Басманный переулок, д. 5/20, строение 2
E-mail: info@bioakustika.ru
Телефоны:+7 (499) 261-83-55
+7 (977) 829-83-55

© ООО «Клиника биоакустической коррекции», 2018

Популярные услуги: Биоакустическая коррекция  | Микрополяризация

Московская медицинская палата
При поддержке Московской медицинской палаты