Советы по общению с аутятами

Советы по общению с аутятами
soveti_autizmЗаболевание аутизм в нашем мире – это одна из проблем XXI века. С каждым годом деток, страдающих аутизмом, рождается все больше.
ООО «Клиника биоакустической коррекции»
107078, Россия, Москва, 1-й Басманный переулок, д. 5/20, строение 2
+7 (499) 261-83-55

23.02.2018

Заболевание аутизм в нашем мире – это одна из проблем XXI века. С каждым годом деток, страдающих аутизмом, рождается все больше.
Понять, почему это происходит, современные врачи не могут. Существует несколько версий, которые, как считают, могут привести к развитию аутизма: родовые травмы, прививки, генетическая предрасположенность и многое другое. Но, ни одна из этих версий не доказана.


autizm-sovetiЗаподозрить то, что у вашего малыша аутизм можно по отсутствию интереса малыша к игрушкам, внимания к родителям, особенно к маме. Также малыш может не реагировать на разные звуки, бояться смотреть в глаза. С годами аутизм проявляется все сильнее. Ребенок начинает бояться всего нового, перестает играть с детьми, проводит время только со своей любимой игрушкой или вещью, которую не хочет отпускать. Например, с любимым одеяльцем.
Такой малыш, вообще, может не говорить, а если и говорит, то у него может проявляться бессмысленное повторение разных слов, так называемая эхолалия.


Когда малышу, больному аутизмом, становится особенно плохо, то ребенок может проявить агрессию. Эта агрессия может быть направлена, как и на окружающих людей, которые пытаются что-либо поменять в жизни малыша, так и на самого себя.
Также малыш, который болен аутизмом, может быть гением, например, в математике или рисовании, но при этом не иметь каких-либо бытовых навыков. Умственный коэффициент таких детей может превышать норму, в отличие от здорового ребенка. Но при этом малыш, который болен, не будет проявлять себя, ни в какой другой сфере. Ему это просто неинтересно.


Можно ли помочь такому малышу? Да, можно. Во-первых, обратитесь к специалистам. Квалифицированная помощь врачей сможет помочь ребенку. Во-вторых, занимайтесь как можно больше с малышом. Ваше внимание и забота помогут в лечении.
Вот несколько советов, которые также смогут вам помочь:
1. Занимайтесь спортом с ребенком, ведь лечебная физкультура помогает в развитии головного мозга малыша, координации движений, укреплении здоровья.
2. Научитесь малышу говорить «нельзя», ведь некоторые его поступки могут причинить боль другим. Например, ваш ребенок может просто ударить или толкнуть другого малыша, нанеся большой вред его здоровью.
3. Учите ребенка подражать. Каждый день нужно повторять вместе с ребенком одни и те же действия, чтобы малыш их запомнил. Но даже после того, как малыш все выучит, надо будет часто возвращаться и вместе снова повторять все пройденное.
4. Установите определенный график для малыша и делайте все действия строго по графику. Предупредите всех своих домочадцев, что они тоже должны придерживаться графика. Это пойдет на пользу ребенку.
5. Ни в коем случае нельзя изменять ту обстановку, с которой сроднился малыш. Это может привести к разным срывам у малыша и только повредит ребенку.
6. Придерживайтесь всех советов, которые дает вам ваш лечащий врач. Строго их соблюдайте.
7. Познакомьтесь с родителями других малышей-аутистов. Общение с людьми, которые каждый день сталкиваются с теми же проблемами, что и вы, поможет вам легче смотреть на такую тяжелую ситуацию и придаст силы бороться с болезнью вашего чада.
Главное, что надо помнить родителям, когда их малышу поставили такой страшный диагноз, как аутизм – это то, что у малыша еще есть возможность вернуться к полноценной жизни. Необходимо ребенком заниматься, выводить малыша в свет, знакомить его как можно больше с окружающим миром и людьми, и верить в выздоровление. Приложенные усилия и вера в чудо обязательно должны помочь в выздоровлении вашего ребенка!

Назад


 

Адрес: 107078, Москва, 1-й Басманный переулок, д. 5/20, строение 2
E-mail: info@bioakustika.ru
Телефоны:+7 (499) 261-83-55
+7 (977) 829-83-55

© ООО «Клиника биоакустической коррекции», 2018

Популярные услуги: Биоакустическая коррекция  | Микрополяризация

Московская медицинская палата

При поддержке Московской медицинской палаты